Cabinet d'architecture à bordeaux

Projet V.R. - Aménagement complet d'une maison neuve

Année du projet : 2020
Ville : Andernos

Projet :

A proximité de la plage, vue sur le bassin d’Arcachon, nous vous faisons découvrir cette maison neuve que Nuances & Perspectives a aidé à décorer et aménager dans une ambiance « vacances » afin d’y être dépayser.

L’arrivée se fait par le jardin, entièrement réaménagé par un paysagiste et les couleurs naturelles ont été privilégiées pour l’intérieur afin d’apporter une continuité avec les extérieurs. Des tons terre de sienne et terracota apportent de la chaleur à l’entrée de la maison, par laquelle on profite d’une profondeur de vue sur toute la maison et ses pièces de vie. Un aménagement sur mesure a été réalisé afin de créer une légère séparation entre l’entrée et le séjour. On retrouve au rez de chaussée une suite parentale, disposant de sa propre salle de bain et de son grand dressing.

Cette maison s’articule autour d’une grande hauteur sous plafond au niveau du salon, apportant une belle luminosité à tous les étages. « La première fois que j’y suis allée j’ai vu un coucher de soleil absolument magnifique depuis la maison, vue sur la mer. » E.RODRIGUES. Un papier peint panoramique tout en dégradé de couleurs chaudes a donc été posé sur le mur supérieur de la mezzanine pour rappeler ce beau coucher de soleil. Il a été réalisé sur mesure chez Bien Fait Paris.

Les pièces de vie s’ouvrent toutes sur l’extérieur grâce aux nombreuses ouvertures qui apportent beaucoup de luminosité à cette maison. Le vaste  salon / salle à manger a été aménagé avec du mobilier en rotin et en métal, comme les chaises de la salle à manger, le fauteuil ou encore sur les appliques Market Set, et associé à des couleurs claires. On retrouve par petites touches le bleu et le rosé du papier peint panoramique notamment dans les suspensions Georges Store de la salle à manger, les coussins des canapés et les lampes à poser Market Set. Une double porte coulissante métallique sépare la salle à manger et la cuisine. Elle se veut graphique et marquée, grâce à son jeux de petits bois rappelant le quadrillage de type Mondrian. Un coin lecture, auprès du poêle suspendu, a été dessiné par l’architecte d’intérieur afin de créer un espace propice à la détente. Des tasseaux en chênes servent à encadrer cet espace chaleureux mais aussi à dissimuler la porte menant sur le petit salon TV.

Pour nous mener à l’étage, un escalier métallique tout en légèreté parfait l’agencement de la pièce. A l’étage supérieur, on retrouve l’espace nuit des enfants articulé autour de la mezzanine avec une agréable vue plongeante sur le séjour. L’espace est surmonté d’un magnifique luminaire évoquant des nuages traversant les étages. On y retrouve également une bibliothèque imaginée en prolongation de l’espace détente autour du poêle qui se trouve juste en dessous. Une belle perspective se dessine donc du rez de chaussé jusqu’à l’étage, avec les tasseaux de bois se prolongeant jusque dans la bibliothèque. 

Photographe : @margaux_courtecuisse

Mobilier

Appliques murales : SCREEN de chez MARKET SET
Lampes à poser: MARKET SET
Table de salle à manger : PENTAGON de chez CALLIGARIS
Suspension: GEORGES STORE
Buffet et commode: La Redoute Intérieur

Les extérieurs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *